Topمحليات

نيكول باشينيان يتحدّث عن مفاوضات بشأن بناء محطة جديدة للطاقة النووية في أرمينيا

نقلاً من أرمنبرس.. أبلغ رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان عن المفاوضات بشأن بناء محطة جديدة للطاقة النووية في أرمينيا… هذا ما قاله باشينيان خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع أعضاء الحكومة في البرلمان، في إجابة إلى سؤال من النائب سيرغي باكراتيان من حزب العقد المدني.

قال باشينيان: تم تقديم عرض إلى أرمينيا من قبل أحد مالكي شركة جيوبرو ماينينغ وهو عضو في مجلس الإدارة وناقشنا العرض ورأينا أن العرض يتوافق مع المصالح الاقتصادية ومصالح الدولة لأرمينيا. يتضمن ذلك عنصرين مهمين للغاية: الأول هو بناء مصهر للنحاس مما يعني أنه لا ينبغي لأرمينيا بعد الآن تصدير النحاس المركّز واستيراد النحاس الجاهز من مكان آخر لاستخدامه في منتجات أخرى، ولكن يجب إنتاج النحاس في أرمينيا.ثانياً يعد بناء محطة جديدة للطاقة النووية جزء من هذا البرنامج. وقد تعهدت هذه الشركة الكبيرة بالتزامات استثمارية لإنشاء مصهر نحاس تم تسجيله بشكل صحيح  وقد بدأت بالفعل مفاوضات لبناء محطة طاقة نووية جديدة في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى