Topسياسة

أرمان تاتويان يقدّم في لجنة حماية حقوق الإنسان بالبرلمان الإيطالي أدلة دامغة حول تعذيب أسرى الحرب الأرمن ‏لدى أذربيجان

قدّم المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان تقارير وأدلة دامغة حول تعذيب وسوء معاملة الأسرى الأرمن على أيدي الأذربيجانيين بعد حرب سبتمبر 44 يوماً لعام 2020 في لجنة حماية حقوق الإنسان بالبرلمان الإيطالي…

خلال اللقاء أكد مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا آرمان تاتويان على ضرورة العودة الفورية للأسرى الأرمن مشيراً إلى أن أذربيجان تتجاهل الالتزامات الدولية وتستخدمهم في الصفقات العسكرية والسياسية، وأشار أيضاً المدافع عن حقوق الإنسان إلى الانتشار غير القانوني للجنود الأذربيجانيين على الطرق بين المجتمعات الأرمينية بعد الحرب مما يعرض حياة الناس المدنيين وصحتهم للخطر في حين أنه نتيجة غزو الأراضي ذات السيادة الأرمينية في مقاطعتي سيونيك وكيغاركونيك، ويقومون بأعمال تخريبية من بينها إطلاق نار وتهديدات للمدنيين وسرقة حيوانات من سكان الحدود… وتابع تاتويان: “إن انتهاكات الحقوق بما في ذلك التعذيب والمعاملة اللاإنسانية تستند إلى سياسة السلطات الأذربيجانية المتمثلة في كراهية ضد الارمن والعداء والتي تتواصل مع مظاهر الفاشية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى