Topمحليات

‏”اعمال إعادة تجهيز محطة ميتسامور الأرمينية للطاقة النووية قد اكتملت”… موفسيس فاردانيان‏

اكتملت اعمال إعادة تجهيز محطة ميتسامور الأرمينية للطاقة النووية، لكن لم يتم توصيلها بنظام الطاقة الأرميني بعد.. حسبما أفاد النائب الأول لمدير محطة الطاقة النووية الارمينية “موفسيس فاردانيان” لإذاعة سبوتنيك أرمينيا.

قال فاردانيان: السبب لعدم توصيل المحطة هو أننا نجري عمليات تدقيق اضافية.. وقال: “إن حجم العمل هذا العام كان كبيرا لدرجة أننا نقوم الآن بإجراء عمليات التدقيق بأنفسنا، حتى نكون متأكدين تماما قبل الانضمام”.

قال فاردانيان إن إعادة افتتاح المحطة مجدول في 10 أكتوبر / تشرين الأول. لكن، المهم ليس الموعد، بل نتائج عمليات التدقيق والتجارب والاختبارات الاخيرة.

نذكركم أنه في عامي 2015- 2016، وبدعم من شركة Rosatom State Corporation وقرض روسي، بذلت أرمينيا الكثير من العمل لتمديد فترة المحطة الطاقة النووية الارمينية ANPP.. تم انتهاء من إعادة تأهيل المحطة بمشاركة الاخصائيين الأرمن.

تعتزم أرمينيا تمديد فترة تشغيل محطة الطاقة النووية ANPP لمدة 10 سنوات إضافية حتى عام 2036.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى