Topالعالم

الإمارات تعلن عن مهمة فضائية جديدة لاستكشاف كوكب الزهرة وحزام الكويكبات

ذكرت “وكالة الصحافة الفرنسية” أنه أعلنت الإمارات عن مهمة جديدة تتضمن بناء مركبة فضائية لاستكشاف كوكب الزهرة وسبع كويكبات داخل المجموعة الشمسية بحلول عام 2028، وذلك بعد أشهر على إرسالها بنجاح مسبار “الأمل” إلى مدار المريخ.

وبحسب قول المسؤولين، ستستغرق المهمة العلمية خمس سنوات وستقطع مسافة قدرها 3,6 مليار كيلومتر، تمتد من عام 2028 وحتى عام 2033.

وقالت وكالة أنباء الإمارات إن المشروع “سوف يستكشف كوكب الزهرة، بالإضافة إلى جمع بيانات علمية غير مسبوقة عن 7 كويكبات ضمن حزام الكويكبات داخل المجموعة الشمسية”.

المهمة الضخمة تأتي ضمن مشاريع الخمسين في دولة الإمارات، وهو عبارة عن مشروع غير مسبوق لاستكشاف الفضاء العميق والوصول إلى كوكب الزهرة وحزام الكويكبات، وتحقيق أول هبوط عربي على كويكب يبعد عن كوكب الأرض 560 مليون كيلومتر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى