Topسياسة

من غير المعروف مكان وجود 224 جندياً و 22 مدنياً

بسبب الحرب العدوانية التي شنتها أذربيجان، بلغ العدد الإجمالي للمدنيين الذين قتلوا في جمهورية آرتساخ والجنود والمدنيين في جمهورية أرمينيا 3788.

أبلغت لجنة التحقيق في جمهورية أرمينيا أنه حتى 4 تشرين الأول أكتوبر 2021، من غير المعروف مكان وجود 224 جندياً و 22 مدنياً. وأشارت اللجنة إلى أنه حتى الآن سلمت جمهورية أذربيجان ما مجموعه 108 من العسكريين والمدنيين إلى جمهورية أرمينيا.

وتجدر الإشارة إلى أن لجنة التحقيق العسكرية التابعة للجنة التحقيق في جمهورية أذربيجان تواصل شن حرب عدوانية ضد جمهورية آرتساخ من قبل القيادة العسكرية السياسية لجمهورية أذربيجان، وتواصل استخدام المرتزقة المجندين أثناء العمليات العسكرية، والأساليب المحظورة لشن الحرب، ولا تميز بين المدنيين والعسكريين، وتستهدف السكان المدنيين في المناطق السلمية في جمهورية آرتساخ بهجمات منهجية ومتعمدة وموجهة، التحقيق الأولي في القضية الجنائية التي بدأت بشأن وقائع ارتكاب أفعال تعتبر انتهاكات خطيرة لقواعد القانون الإنساني الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى