Topسياسة

باشينيان: يجب أن تستند تسوية نزاع كاراباخ إلى المبادئ التي تدعمها مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

خلال الإحاطة المشتركة بعد الاجتماع مع رئيسة وزراء ليتوانيا إنغريدا سيمونيتي، صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه يجب أن تستند التسوية النهائية والشاملة والدائمة لنزاع كاراباخ إلى مبادئ معروفة يدعمها الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وتابع: “نحن نقدر موقف ليتوانيا المتوازن والبنّاء من نزاع كاراباخ”.

وأكد باشينيان أن الحكومة حصلت على تفويض لفتح حقبة من التنمية السلمية للمنطقة.

وأضاف رئيس الوزراء: “نعتزم تحقيق هذا الهدف الأساسي من خلال الحوار والتغلب على جو العداء في منطقتنا. ولكن للأسف، لا تزال الانتهاكات المستمرة لوقف إطلاق النار، وعودة أسرى الحرب، والتفسيرات التعسفية للبيانات الثلاثية والخطاب العدواني، تؤدي إلى تفاقم الوضع وإعاقة السلام الدائم لشعوب المنطقة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى