Topالعالم

بايدن رفض الاجتماع مع عباس على هامش اعمال الجمعية العامة في نيويورك

افاد موقع “والا” نقلا عن مصادر امريكية وفلسطينية ان البيت الابيض رفض طلب رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس “ابو مازن” باجراء اجتماع مع الرئيس الامريكي جو بايدن على عامش اعمال الجمعية العامة في نيويورك الاسبوع الماضي. 

الحديث عن خطوة غير عادية للغاية من قبل رئيس امريكي برفض طلب لاجتماع من جانب الفلسطينيين، خصوصا على هامش اعمال الجمعية العامة. وذكر الموقع ان هذا القرار هو دليل اضافية الى انخفاض حجم مكانة الشأن الاسرائيلي-الفلسطيني في اولويات جدول بايدن بما يتعلق بالسياسة الخارجية.  

وذكر التقرير انه قبل اسابيع عندما ناقش أبو مازن ومعاونيه قضية السفر الى نيويورك لحضور أعمال الجمعية العامة قاموا بالفحص امام البيت الابيض ان كانت ستكون امكانية لاجراء اجتماع بين عباس وبايدن على هامش اعمال الجمعية العامة في نيويورك أو بعد ذلك مباشرة في واشنطن. 

وقالت المصادر الامريكية والفلسطينية انه تم تحويل الطلب الى الادارة الامريكية لكن الجواب الذي اتخذ كان سلبيا. واوضح البيت الابيض للفلسطينيين ان بايدن لا ينوي اجراء اجتماعات جانبية خلال الجمعية العامة وسيكتفي بزيارة قصيرة بالحدث فقط لالقاءه كلمته. واضافوا ان جدول اعماله لا يتيح له اجراء اجتماع في واشنطن، وبعد حصولهم على الجواب السلبي من البيت الابيض قرر رئيس السلطة الفلسطينية ومستشاريه عدم السفر الجمعية العامة وارسال خطاب مسجل. 

المصدر: i24news.tv

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى