Topسياسة

إن أعترف علييف أم لا.. (آرتساخ موجودة، وستبقى إلى الأبد، ولن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان).. وزير خارجية ‏آرتساخ دافيت بابيان

“آرتساخ موجودة، وستبقى، وستبقى إلى الأبد، ولن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان”… هذا ما قاله وزير خارجية أرتساخ دافيت بابيان في إفادة لموقع Civic.am.

في إشارة إلى تصريحات علييف الأخيرة حول آرتساخ قال بابيان: نعم، علييف محق، لا توجد منطقة إدارية تسمى “ناغورنو كاراباخ “في أذربيجان، هذا هو البيان الوحيد الذي أدلى به إلهام علييف ويمكننا أن نتفق معه تماماً، نعم، لا يوجد منطقة تسمى بناغورنو كاراباخ في أذربيجان، لأنه بالنسبة لنا مرفوض قطعاً بأي تصريح تقول بأن كاراباخ أرض أذربيجانية… “نحن نتفق معه تماماً لأن أرتساخ لن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان”.

يذكر ان الرئيس الاذربيجاني الهام علييف صرح مؤخراً كالتالي: “لقد قمنا بتسوية الصراع من خلال الوسائل العسكرية والسياسية، والحرب شيء من الماضي، وصراع كاراباخ ذهب في التاريخ”.

وفي إشارة إلى هذا البيان قال وزير خارجية أرتساخ: “كما قَبِل علييف ايضاً بأن كاراباخ لا يمكن ابداً ان تكون جزءاً من اذربيجان، فعلينا ان نبدأ المفاوضات في هذا الاتجاه، ودعهم يدركون ان آرتساخ لن تكون ابدا جزءا من اذربيجان، وعلينا بإيجاد حل شامل لهذا الصراع.

تابع بابيان: على أذربيجان أن تدرك جيداً، لقد عشنا ما لا يقل عن 18000 سنة في وطننا التاريخي، في أرضنا دفننا العديد من الإمبراطوريات، وكنا حاضرين في جنازتهم.. “اذربيجان ليست الاولى وليست الاخيرة في هذه القائمة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى