Topسياسة

ستيباناكيرت: نتفق 100٪ مع باكو… لا يوجد مفهوم آرتساخ في أذربيجان، لأن آرتساخ لا يمكن ولن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان

في محادثة مع “NEWS.am”، علّق وزير خارجية جمهورية كاراباخ دافيد بابايان على بيان رئيس أذربيجان وقال: “لا يمكن أن تكون آرتساخ جزءاً من أذربيجان”.

وقال بابايان: ” لم يتغير موقف أذربيجان من الأرمن. وتستمر أذربيجان في إظهار نفسها على أنها العدو الأكثر صدقاً، حيث إنها لا تخفي أبداً نواياها الحقيقية. لكن في بعض التقييمات نتفق تماماً مع إلهام علييف. على سبيل المثال، لا يوجد مفهوم آرتساخ في أذربيجان. نحن نتفق تماماً، لأن آرتساخ لا يمكن ولن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان. نحن هنا نتفق معه تماماً. وإذا كانت هناك خطوة صغيرة من التفاهم المتبادل، فربما يكون هذا هو المفتاح للتسوية النهائية للنزاع. في الواقع، لا يمكن أن تكون آرتساخ جزءاً من أذربيجان.هذا الرأي عبرت عنه أذربيجان نفسها. هذا بالفعل تقدم”.

وأضاف بابايان: ” بالنسبة لنا من غير المقبول أن نكون جزءاً من أذربيجان في أي وضع. إنه مثل العيش مع التحفظات. إذا كان أي شخص في المجتمع الدولي يعتقد أن هذا ممكن، فهو مخطئ. هذا مستحيل. هذا النهج يفترض عمليتين منطقيتين: إما حرب جديدة أو مجرد نزوح جماعي للسكان من آرتساخ.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى