Topسياسة

الولايات المتحدة تلتزم بتقديم المساعدة في تسوية القضايا العالقة المتعلقة بنزاع كاراباخ

التقى نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الأوروبية والأوراسيوية ديريك هوغان، والمديرة العامة لمجلس الأمن القومي أماندا سلوت بالرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ستيفان فيسكونتي (فرنسا)، وأندرو شوفر (الولايات المتحدة)، وإيغورخوفاييف (روسيا)، وكذلك المبعوث الشخصي لرئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أنجي كاسبرشيك.

وبحسب “أرمنبريس”، ناقش الرؤساء المشاركون المسار الناجح للاجتماع المشترك لوزراء خارجية أرمينيا وأذربيجان في إطار الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الماضي. كما أشاروا إلى أن يوم 27 أيلول سبتمبر يوافق الذكرى السنوية الأولى لبدء حرب كاراباخ، وأعربوا عن تعازيهم لسقوط ضحايا من الجانبين.

ورحب هوغان وسلوت بجهود الرؤساء المشاركين وتصميم أرمينيا وأذربيجان على الانخراط من جديد في عملية السلام من خلال الحوار المباشر نحو الأمن والاستقرار والازدهار في المنطقة. وأكدا مجدداً التزام الولايات المتحدة بمواصلة العمل مع الرؤساء المشاركين لمساعدة أرمينيا وأذربيجان في تسوية جميع القضايا التي لم تحل والمتعلقة بنزاع كاراباخ، بما في ذلك أسرى الحرب والمفقودين وإزالة الألغام للأغراض الإنسانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى