Topتحليلات

‏”رئيسا تركيا وأذربيجان أدركا جيداً ثمن أي تصعيد محتمل جديد في المنطقة”… الباحث نيكولاي سيلايف‏

أدرك رئيسا تركيا وأذربيجان جيداً ثمن أي تصعيد محتمل جديد… أعلن بذلك في جامعة يريفان الحكومية الباحث “نيكولاي سيلايف” من معهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية (MGIMO) للدراسات الدولية ومدير مختبر تحليل العملية السياسية.

ووفقاً له، إن العلاقات الجيدة مع روسيا مهمة للغاية لكل من تركيا وأذربيجان، لأنه على الرغم من النجاحات في كاراباغ، فإن موقف السياسة الخارجية لباكو بعيد عن المثالية.

قال سيلاييف: إن “باكو لا تتمتع بعلاقات جيدة مع دول الاتحاد الأوروبي، خاصة بعد” فضيحة الكافيار “المعروفة في اتفاقية السلام ولعدد من الأسباب الأخرى”.. ومع ذلك، كما لاحظ العالم السياسي الروسي، يعتمد الكثير اليوم على كيفية إجابة أرمينيا على السؤال لماذا تحتاج أرمينيا إلى روسيا وما إذا كان الأمر يستحق تعزيز التحالف معها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى