Topسياسة

تويفو كلار يؤكد مجدداً على الالتزام السياسي للاتحاد الأوروبي بمواصلة دعم بلدنا

استقبل رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان الوفد الذي يرأسه الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار.

قيّم رئيس الوزراء الأرميني الشراكة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي على أنها ديناميكية، وأعطى أهمية للزيارات التي قام بها رئيس المجلس الأوروبي، مفوض توسيع المفوضية الأوروبية لبلدنا في تموز يوليو من هذا العام. وأشار إلى أن الحكومة تعمل في الوقت الحالي على وضع اللمسات الأخيرة على أولويات الحزمة المالية البالغة 2.6 مليار يورو التي قدمها الاتحاد الأوروبي إلى أرمينيا نتيجة لتلك الزيارات.

أعاد تويفو كلار التأكيد على الالتزام السياسي للاتحاد الأوروبي بمواصلة دعم بلادنا في المجالات ذات الأولوية في أرمينيا.

ناقش الجانبان القضايا المدرجة على جدول أعمال الشراكة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي. كما تطرقا إلى آفاق تطوير العلاقات في مجال البنية التحتية والتجارة والاقتصاد والأعمال وغيرها من المجالات.

تبادل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا والممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا وجهات النظر حول تسوية نزاع كاراباخ. وشدد الجانبان على ضرورة استئناف المفاوضات في إطار الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. وتطرق الجانبان إلى قضايا أخرى ذات أهمية إقليمية، وتبادلا وجهات النظر حول فتح طرق النقل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى