Topالعالم

تونس تكشف حقيقة إغلاق الحدود ومنع ليبيين من دخول أراضيها

بحسب “شبكة رؤية الاخبارية”، قالت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج : “إن غلق الحدود مع ليبيا بصفة موقتة يندرج في إطار الحد من تفشي جائحة كوفيد-19 والتوقي من تداعيات انتشار الوباء بمختلف متحوراته على الوضع الصحي بكل من تونس وليبيا”.

ونفت الوزارة التونسية في بيان عبر حسابها الرسمي على الفيسبوك ما يروج من أخبار حول منع السلطات التونسية عدد من الأشقاء الليبيين من دخول أراضيها، مؤكدة أن كل ما يتم تداوله في هذا الشأن لا أساس له من الصحة.

وأعلنت الخارجية التونسية أن اللجنتين العلميتين التونسية والليبية ستعقدان اجتماعاً لتقييم الوضع الوبائي، وإعداد بروتوكول صحي يستجيب إلى خصوصيات العلاقات التونسية الليبية ويحترم الشروط الصحية اللازمة لمقاومة الوباء والتوقي منه.

وأكدت في بيانها أن نشر الأخبار الزائفة التي تستهدف البلدين والشعبين الشقيقين لا يمكن بأي شكل من الأشكال أن يؤثر في مستوى العلاقات التاريخية والمتينة التي تجمعهما وفي الحرص المشترك على الارتقاء بهذه الروابط إلى مستوى استراتيجي استجابة لتطلعات الشعبين الشقيقين في الاستقرار والتنمية والرفاه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى