Topالعالم

ليبيا.. 5 دول غربية تؤكد ضرورة إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بموعدها

بحسب “روسيا اليوم”، أكدت سفارات فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا والولايات المتحدة في ليبيا أن “إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية بموعدها خطوة أساسية لتحقيق المزيد من الاستقرار وتوحيد ليبيا”.

وأكد سفراء الدول الخمس في بيان مشترك “انضمامهم للمبعوث الأممي إلى ليبيا يان كوبيش بعد إحاطته إلى مجلس الأمن في حث جميع الجهات الفاعلة الليبية على ضمان الشمولية والحرية وإجراء انتخابات برلمانية ورئاسية نزيهة في 24 كانون الأول ديسمبر 2021 على النحو المحدد في خارطة الطريق لمنتدى الحوار السياسي الليبي الذي عقد في تونس في تشرين الثاني نوفمبر 2020، التي جرى التأكيد عليها في قرار مجلس الأمن رقم 2570، معتبرا أنها خطوة أساسية لتحقيق المزيد من الاستقرار وتوحيد ليبيا”.

ورحبت الدول بالإجراءات التي اتخذتها حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا لتسهيل الاستعدادات لإجراء الانتخابات، لا سيما توفير التمويل الكافي للمفوضية الوطنية العليا للانتخابات والاستعدادات الأمنية المختلفة. وأعربت عن الاستعداد لدعم السلطات الليبية المؤقتة في تنظيم الانتخابات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى