Topسياسة

سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا: لم يتم تسوية وضع كاراباخ وسيبقى على جدول أعمال مجموعة مينسك

خلال لقاء مع الصحفيين، قالت سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا لين تريسي أنه يجب تسوية القضية من خلال المفاوضات، فالولايات المتحدة تبذل قصارى جهدها لإعادة أرمينيا وأذربيجان إلى طاولة المفاوضات في إطار مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وقالت السفيرة: “لا نعتقد أن وضع كاراباخ قد تم تسويته وسيظل على جدول أعمال مجموعة مينسك”.

ورداً على السؤال المتعلق برؤية أي شروط مسبقة للحوار، قالت لين تريسي إنها لا تريد التحدث نيابة عن الأطراف، مشيرةً إلى أن الحكومة الأرمينية أوضحت بالفعل أنه لن تكون هناك مناقشات أوسع حتى يتم تسوية قضية الأسرى.

وتابعت السفيرة: “لقد بذلت الولايات المتحدة بعض الجهود، وحقق زملائنا الروس بعض النجاح. ونأمل أن نتوصل إلى عودة كل الاسرى”.

فيما يتعلق بتقرير المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا بشأن قتل وتعذيب الأسرى الأرمن في أذربيجان، أشارت لين تراسي إلى أنهم يتابعون عن كثب جميع هذه المظاهر وسيواصلون التعاون مع جميع الأطراف لضمان حماية حقوق الإنسان. وأضافت: “ندعو جميع الدول والأفراد إلى احترام حقوق الإنسان الأساسية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى