Topمحليات

المدرسة الارمينية في الكويت تستأنف عامها الدراسي بعد التطعيم ضد كوفيد- 19 ‏

المدرسة الوطنية الأرمنية في الكويت لديها برامج جديدة في العام الدراسي الجديد بعد عام ونصف من التعليم عبر الإنترنت، هكذا بدأ مدير المدرسة الأرمنية الوطنية في الكويت نرسيس سركسيان المحادثة.

يذكر نرسيس سركسيان أنه تم إعداد العديد من البرامج الجديدة والمثيرة للطلاب الأرمن، ولكن العام الدراسي سيبدأ في أكتوبر، حيث يجب تسجيل التطعيمات ضد فيروس كورونا في البلاد على مستوى عالٍ، وإلا فلن يحق للطالب أو المدرّس دخول المدرسة”.

تعمل المدرسة الأرمنية الوطنية في الكويت منذ عام 1961 ولديها وضع مدرسة ثانوية. منذ آذار (مارس) 2020، تم تنظيم التعليم عبر الإنترنت، حسب قول نرسيس سركسيان. في البداية ، كانت هناك صعوبات أمام المعلمين لإتقان التكنولوجيا، وبالطبع، من حيث مشاركة الطلاب.

بحسب نرسيس سركسيان: “يمكننا القول بثقة أننا تغلبنا على الصعوبات ويمكننا تبني أي شكل من أشكال التعليم في مواقف مختلفة”.

وعند سؤال ألم يؤد الإكراه على التطعيم إلى إثارة موجة من الاستياء لدى الأبناء وأولياء الأمور والمعلمين؟ يجيب مدير المدرسة على السؤال. “أنا أتابع المواقع الأرمينية والقرارات الصادرة عن الحكومة الارمينية بهذا الخصوص، وأنا على دراية بعدم رضا المدرّسين والطلاب والعاملين الأرمن في المدرسة بخصوص قرارات كوفيد- 19”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى