Topمحليات

الأطماع الأذرية اتجاه الأراضي الأرمنية بآرتساخ غير قانونية… جريدة “هاياستاني هانرابيتوتيون”‏

نقلاً من أرمنبرس.. كتبت جريدة “هاياستاني هانرابيتوتيون” عن إعلان جمهورية آرتساخ- ناغورنو كاراباغ وثيقة غير معرضة للخطر من الناحية القانونية.. أشار الخبراء الذين طوروها بتفصيل كبير إلى كل من تشريعات الاتحاد السوفيتي والأفعال القانونية الدولية مثل الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والاتفاقيات المهمة الأخرى. إنه سجل مهم للغاية وإن أذربيجان قد أعادت استقلالها على أساس جمهورية أذربيجان الديمقراطية والتي كانت قائمة في عام 1918 وهذا يثبت أنه في 1918-1920 كانت هناك دولة مصطنعة وهي الخلف التي تعلن اليوم عنه أذربيجان مستبعدة من تراث أذربيجان السوفيتية لمدة 70 عام في حين أن المطالب بأراضي أذربيجان السوفيتية مُنحت بشكل غير قانوني لأذربيجان”- هذا ما قاله لجريدة “هاياستاني هانرابيتوتيون” رئيس تحرير دورية “آرتساخ العلمية” الأكاديمي والدكتور أفيتيك هاروتيونيان في حديث مع الصحيفة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى