Topثقافة

افتتاح مهرجان المشمش الذهبي السينمائي الدولي الثامن عشر بمشاركة “ركبة عهد” للمخرج ناداف لبيد

خلال مؤتمر صحفي، ذكر منظمو مهرجان يريفان “المشمش الذهبي” السينمائي الدولي الثامن عشر أنه سيعقد المهرجان في الفترة من 3 إلى 10 تشرين الأول أكتوبر من هذا العام. وسيبدأ المهرجان بفيلم “ركبة عهد” للمخرج الإسرائيلي ناداف لبيد.

قالت رئيسة القسم الدولي لمهرجان “المشمش الذهبي” فاريا هوفهانيسيان إن أفلاماً من مهرجان كان وبرلين ومهرجانات سينمائية دولية أخرى ستعرض على الجمهور الأرمني.

وتقوم وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا بدعم المهرجان. وشدد نائب وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا آرا خزماليان مرة أخرى على أهمية المهرجان من حيث رفع تصنيف البلاد. وأشار إلى أن المهرجان تضمن قائمة من الأفلام التي ستساعد على فهم كيف تغلبت الدول المختلفة على الأزمات في مختلف الوقائع والمناطق التاريخية. من خلال السينما، سيساعدون المجتمع على عدم إضعاف الإرادة والتفاؤل والإيمان بمستقبل مشرق.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى