Topتحليلات

صحيفة جمهورية أرمينيا نشرت مقالاً حول العدوان الاذري والتركي على أراضي أرمينيا السيادية

نشرت صحيفة جمهورية أرمينيا مقالاً حول العدوان الاذري والتركي على أراضي أرمينيا السيادية… “لن تكتفي أذربيجان باحتلال الأراضي الأرمنية نتيجة حرب أرتساخ الثانية، لكنها تهدف أيضاً إلى تعريض وجود الدولة الأرمنية للخطر بدعم من تركيا.

حذر محللون وخبراء سياسيون أرمن مراراً وتكراراً عن هذا الأمر، في حين أن جو الإفلات من العقاب يسمح للترادف التركي الأذربيجاني بالتحدث باللغة استخدام القوة والتهديد على مختلف المستويات.

على وجه الخصوص، في مقابلة مع قناة Osmanqızı TV الأذربيجانية أمس، قال عارف يونس، عالم سياسي أذربيجاني يعيش في الولايات المتحدة، إنه على الرغم من أن إلهام علييف صرح أن “الحرب انتهت بهزيمة أرمينيا، فمن المحتمل جداً أنه في عام 2024 أو 2025 ستندلع حرب أرتساخ الثالثة”… ومن أجل كبح التطلعات التركية الأذربيجانية، أولاً وقبل كل شيء، يجب أن تتحمل أرمينيا المسؤولية عن جرائم الحرب التي ارتكبتها هاتان الدولتان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى