Topسياسة

‏”لدينا أدلة قاطعة على اعتقال 80 أسرى حرب أرمن آخرين”… سيرانوش ساهاكيان‏

“لدينا أدلة قاطعة على اعتقال 80 أسرى حرب أرمن آخرين”.. صرّحت بذلك (سيرانوش ساهاكيان) ناشطة حقوقية تمثل مصالح أسرى الحرب الأرمن في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان.

أضافت ساهاكيان: “سؤال: كم من الوقت بقوا أسرى الأرمن على قيد الحياة منذ القبض عليهم، أو هل ما زالوا على قيد الحياة؟.. الجواب هو: لا توجد أدلة كافية في هذا الصدد، مشدداً على أنه بالإضافة إلى 45 أسير حرب تم تأكيدهم رسمياً، كان هناك 80 أسير حرب، كان لا بد من إعادتهم إلى أوطانهم.

سؤالٌ آخر: “لماذا لا تؤكد أذربيجان بتسليمهم إلى الوطن أرمينيا؟ قالت ساهاكيان: قد يكون نتيجة لعاملين: أولاً، سياسي، بأن أذربيجان لا تتحمل مسؤولية مصير اعداد جديدة من الأشخاص، وثانياً، أن الأسرى المدنيين أو العسكريين تعرضوا للتعذيب والقتل المعمّد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى