Topتحليلاتسياسة

فوسكانيان: محاولات الضغط التي يقوم بها دكتاتور باكو بشكل منتظم على أرمينيا هي موجهة ضد موسكو أيضاً

كتب الخبير الإيراني فارتان فوسكانيان على صفحته في الفيسبوك أنه إذا حكمنا من خلال ردود أفعال المجال السياسي الروسي، توجد تناقضات حادة بين باكو وموسكو، خاصة فيما يتعلق بولاية قوات حفظ السلام الروسية.

وكتب الخبير الإيراني: “من خلال وسائل الدعاية التي يقوم بها ديكتاتور باكو، توجد عدة تهديدات شبه واضحة بأن قوات حفظ السلام التابعة لروسيا ليس لها أي وضع قانوني في آرتساخ، لذلك يمكن لأذربيجان أن تتعامل معها كما تشاء.

إنها مسألة مختلفة تماماً أنه من حيث الإمكانات العسكرية، لا يوجد سوى عدد قليل من البلدان في العالم، والتي من المستحيل “معاملتها كما يحلو لك”، واحدة منها، بغض النظر عن مدى محاولة تجاهلها في أذربيجان، هي روسيا.

في هذا السياق، من الواضح أنمحاولات الضغط التي يقوم بها دكتاتور باكو بشكل منتظم على أرمينيا هي موجهة ضد موسكو أيضاً، التي يتعارض تواجدها العسكري الكبير في جنوب القوقاز بشكل مباشر مع مصالح أنقرة التي تحاول العمل في هذا الاتجاه من خلال وكيلها أذربيجان.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى