Topسياسة

العدو الأذري يفتح النار على القرى الأرمنية في محيط مدينة شوشي المحتلة بآرتساخ… كيغام ستيبانيان‏

كتب المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ كيغام ستيبانيان على صفحته في الفيسبوك…  في 24 أغسطس خلال النهار وحتى وقت متأخر من الليل أطلق العدو الأذري النار من المواقع الواقعة بالقرب من شوشي المحتلة على المواقع الأرمنية والمساكن الأرمنية السلمية ولا سيما في اتجاه مجتمعات شوش ومخيتاراشين.

بحسب ستيبانيان: إن شظايا مختلفة من الطلقات التي تم إطلاقها في اتجاه المواقع الأرمنية الواقعة أمام قرية مخيتاراشن في منطقة أسكيران وصلت إلى الجزء السكني من القرية، وفي 24 آب / أغسطس قرابة الساعة 22:00 ظهر شظايا الطلقات في أحدى منازل سكان المجتمع التي أطلقت من قسم شوشي.
”يظهر سلوك أذربيجان مرة أخرى أن المواقف الأذربيجانية المتاخمة للمساكن السلمية يجب إزالتها من هذه المساكن إلى مسافة لا ينبغي أن يكون من الممكن استهداف المساكن المدنية مباشرة، لأنها تشكل تهديداً مباشراً وحقيقياً للحياة والصحة وغير ذلك.. الحقوق الحيوية والحصانة الجسدية والنفسية لشعب آرتساخ.

أضاف ستيبانيان: بسبب الأعمال غير القانونية للقوات المسلحة الأذربيجانية تعطلت الحياة الطبيعية وأنشطة السكان المدنيين في المجتمعات الحدودية. إنني أؤكد مرة أخرى على الحاجة إلى إدخال آليات واضحة للتحقيق في الحوادث، مما سيسمح بمحاسبة المبادرين للحوادث ومنع تكرارها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى