Topسياسة

نيكول باشينيان: أرمينيا ستنتقل تدريجياً إلى جيش محترف

أثناء تقديم برنامج الحكومة للفترة 2021-2026 خلال جلسة البرلمان، تطرق رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى الإصلاحات في الجيش.

وقال: “بعد 9 تشرين الثاني نوفمبر، تتمثل إحدى مهامنا في إصلاح وتحديث جيشنا وقواتنا المسلحة. يجب أن أؤكد أيضاً أن بعض القوى تحاول تقديم أجندتنا المتعلقة بإصلاحات الجيش كدليل على تبني سياسة عدوانية أو نيتنا أو قرارنا ببدء الحرب. هذا لا علاقة له بالواقع، لأن أرمينيا، مثل أي دولة محبة للسلام، ستطور قواتها المسلحة ولن تحولها إلى عدوان، بل ستدافع عن نفسها من العدوان وتدافع عن سيادتها لغرض دستوري مشروع. تهدف الحكومة إلى إجراء إصلاحات مستمرة في مجال القوات المسلحة تضمن تحقيق المهمة الدستورية للقوات المسلحة. لا تنوي أرمينيا التنازل عن الأراضي أو بدء الحرب. استراتيجياً، ستنتقل أرمينيا تدريجياً إلى جيش محترف. وسيتغير هيكل التجنيد والتعبئة للخدمة العسكرية بشكل كبير”.

ووفقاً لـ باشينيان، من الممكن أيضاً التحديث التكنولوجي للجيش، وإدخال نظام إدارة آلي، وزيادة جاذبية الخدمة العسكرية، وزيادة كبيرة في جودة التعليم العسكري.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى