Topسياسة

غريغوريان: يجب أن تغادر القوات الأذربيجانية الأراضي السيادية لأرمينيا، هكذا نرى تسوية هذه القضية، يجب أن يعود جميع الأسرى إلى أرمينيا في أقرب وقت ممكن

في مقابلة مع “التلفزيون العام”، أعلن أمين مجلس الأمن في جمهورية أرمينيا أرمين غريغوريان أنه يجب أن تغادر القوات الأذربيجانية الأراضي السيادية لأرمينيا، هكذا نرى تسوية هذه القضية، يجب أن يعود جميع الأسرى إلى أرمينيا في أقرب وقت ممكن. وكان الأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في يريفان، وقد أجرينا مناقشات حول مهمة منظمة معاهدة الأمن الجماعي، أعتقد أنه سيتم معرفة القرارات الواضحة قريباً وسيتم توفير الحلول.

إذا لم تعيد أذربيجان الأسرى ولم تسحب قواتها وستقوم بتوتير الوضع على الحدود، فلماذا نستأنف المحادثات الثلاثية على مستوى نواب رؤساء الوزراء؟ وبحسب أمين مجلس الأمن، فإنهم رأوا مثل هذه الضرورة والفرصة لتسوية القضايا.

وأضاف غريغوريان: “نعتقد أنه يجب استغلال فرصة الانفتاح في أي موقف، حتى خلال فترات الحرب الساخنة في التسعينيات.تم تعليق المحادثات الثلاثية لأن هناك حاجة لاتخاذ مثل هذا القرار في الوقت الحالي، ولكن عندما رأينا فرصاً، استخدمنا أيضاً صيغة التفاوض، يجب علينا حماية مصالح أرمينيا بكل الوسائل الممكنة، والآن نرى الفرصة.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى