Topسياسة

أرمين غريغوريان: من الممكن توقيع اتفاقية سلام مع أذربيجان في حال التوصل إلى تسوية سلمية وشاملة للنزاع في كاراباخ

في مقابلة مع “التلفزيون العام”، تطرق أمين مجلس الأمن في جمهورية أرمينيا أرمين غريغوريان إلى تصريحات الرئيس الأذربيجاني بأن أذربيجان تعرض على أرمينيا توقيع اتفاق سلام، لكن الجانب الأرمني لا يرد. وأعلن غريغوريان أنه لم نتلق أي اقتراح من هذا القبيل، لكن لدينا موقف بشأن اتفاق سلام، ولكن يمكن توقيع اتفاق سلام من خلال تسوية سلمية وشاملة لنزاع كاراباخ، وهو أمر ممكن في إطار رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وقال أمين مجلس الأمن: “مؤخراً، أصدر الرؤساء المشاركون بياناً، وقمنا بالرد عليه، ونحن مستعدون للتفاوض بشأن تسوية طويلة الأجل وشاملة للقضية، ستكون أفضل اتفاق سلام. هذا هو الطريق وأحد تفاصيله بداية أعمال الترسيم ونحن جاهزون لذلك. وفي الوقت الحالي، أذربيجان ليست مستعدة لذلك، وليس لنزاع كاراباخ علاقة بترسيم الحدود، فهما منفصلان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى