Topمحليات

جيش الدفاع سيواصل ضمان أمن آرتساخ

من ضمن أولويات المهمة والرئيسية للحكومة الأرمينية في السنوات القادمة هي ضمان أمن شعب أرتساخ والتسوية السلمية والشاملة لمسألة كاراباغ… جاء ذلك في خطة عمل حكومة جمهورية أرمينيا للأعوام 2021-2026.

ترى الحكومة الأرمينية التسوية النهائية لقضية ناغورنو كاراباغ تحت رئاسة الرئيسين المشاركين لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا من خلال توضيح الوضع النهائي لناغورنو كاراباغ على أساس المبادئ والعناصر المعروفة، بما في ذلك الحق في تقرير المصير.

“إن إعادة إعمار أرتساخ، وإحياء عجلة الحياة الاقتصادية، وحل المشاكل الاجتماعية للسكان النازحين، والحفاظ على التراث الثقافي والديني ستكون في صدارة اهتمام الحكومة الارمنية.. وجاء في البرنامج أن “الحكومة الارمينية ستحقق هذه الأهداف من خلال تعميق التعاون مع سلطات أرتساخ”.

وتجدر الإشارة إلى أن جمهورية أرمينيا ستظل الضامن الوحيد لأمن شعب أرتساخ، وستواصل العمل من أجل حماية حقوق شعب أرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى