Topاقتصاد

يجب استثمار حوالي 39 مليار درام في مجال السكك الحديدية الأرمينية بحلول 2024… باشينيان‏

قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة الارمينية إنه من المقرر استثمار أكثر من 39 مليار درام أرميني في قطاع السكك الحديدية في أرمينيا بحلول عام 2024.. أي مايعادل تقريباً 78 مليون دولار.

قال باشينيان: لقد أجرينا مناقشة مطولة ومفصلة إلى حد ما مع شركة السكك الحديدية في جنوب القوقاز.. يسعدني جداً أن أشير إلى أنه تم التوصل إلى اتفاق ويمكننا أن نتوقع أنه سيكون لدينا حقاً خط سكة حديد آخر عالي الجودة حتى عام 2024 .
وعلّق باشينيان أيضاً أهمية على التغييرات في النقل الجوي: “يتم تأسيس شركتي طيران محليتين في أرمينيا بالطبع باستثمارات أجنبية مما يجعل التقييم أفضل وليس أسوأ.. يظهر قطاع النقل الجوي ديناميكيات جيدة إلى حد ما لجذب الاستثمارات الأجنبية ويجب أن يكون هدفنا هو زيادة هذا الاهتمام الاستثماري وتطويره والقدرة على دعمه حتى تكون الاستثمارات فعالة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى