Topسياسة

لا تجري جمهورية أرمينيا مفاوضات مع أي جهة أو دولة حول مسألة تبادل الأراضي… وزارة الخارجية الارمينية‏

لا تجري جمهورية أرمينيا مفاوضات مع أي جهة أو دولة حول مسألة تبادل الأراضي… حسبما أفادت وزارة الخارجية الارمينية.

تُشير وزارة الخارجية الارمينية بخصوص مسألة نشر المراقبيين الروس في منطقة دافوش الأرمنية هو الاستطلاع بمشاركة وزارة الدفاع الارمينية، وتشير وزارة الخارجية أيضاً إلى أن الجهة المختصة بتنفيذ العملية من الجانب الأرميني هي وزارة الدفاع الارمينية، لكن وزارة الخارجية لها مهامها أيضاً بخصوص الأخير..

ذكرت وزارة الخارجية الارمينية أن نشر المرافقين الروس بالقرب من خط الاتصال الأرمني الأذربيجاني يتم على أساس إطار قانوني واسع، تم توقيعه بين أرمينيا وروسيا في مختلف مجالات التعاون منذ عام 1991.

من جانبٍ آخر خلال محادثة هاتفية مع حاكم مقاطعة دافوش هايك غلوميان، أجاب غلوميان: إن الجنود الروس يراقبون الحدود.. سُئل لـ غلوميان سؤالاً آخر، ما هو سبب وجود الجنود الروس في منطقة فوسكبار، أجاب غالوميان: “لهم حق بالوجود”… وبعد ذلك لم يوضّح غلوميان عن أي توضيحات، وأغلق الهاتف. فيما يتعلق بمسألة تقديم طلب إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن حقيقة الانتهاك غير القانوني لحدود الدولة لجمهورية أرمينيا السيادية من قبل القوات المسلحة الأذربيجانية، تلاحظ وزارة خارجية جمهورية أرمينيا أن هذا الخيار لم يتم النظر فيه حتى اللحظة… وفقاً لوزارة الخارجية، تقوم أرمينيا بإبلاغ أعضاء مجلس الأمن بشكل منتظم بتجاوزات أذربيجان على الأراضي السيادية لأرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى