Topالعالم

فاهان وجورج بيتوريان يقومان ببناء أول تلفريك في كسب

قام الأخوان فاهان وجورج بيتوريان ببناء أول تلفريك في كسب بسوريا. وبحسب “هايرن أيسور”، قال فاهان بيتوريان لصحيفة “أريفيلك” إن هذا المشروع كان موجوداً منذ عام 2010، ولكن تم تأجيله بسبب الحرب، وعندما غزت الجماعات الإرهابية التركية كسب، تم تدمير العمل المعد وسرقة الأشياء الثمينة.

وقال بيتوريان: “حان الوقت الآن لإنهاء الأعمال غير المكتملة، إن هذا الوضع الصعب الذي أثر بشدة على سياحة كسب هو مؤقت”.

وأعرب عن أمله في أن يعود كل شيء في المستقبل القريب إلى مساره الطبيعي، وتستقبل كسب مرة أخرى عدداً كبيراً من السياح.

تنعكس آثار الحصار الاقتصادي المستمر في سوريا بشكل خطير في أحد أشهر المنتجعات السورية، كسب، التي يسكنها الأرمن. على الرغم من الوضع السلمي، إلا أن النظام الصارم لإمدادات المياه والكهرباء ونقص الوقود ومشاكل أخرى تمنع المنطقة من العودة إلى حياتها الطبيعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى