Topالعالم

لبنان… الرئيس ميشال عون يستدعى حاكم مصرف لبنان بعد قرار رفع الدعم عن المحروقات

أفاد موقع الرئاسة اللبناني على تويتر بأن الرئيس ميشال عون استدعى الخميس حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة بعد قرار المصرف  تأمين الاعتمادات لواردات المحروقات على أساس سعر السوق لليرة اللبنانية مقابل الدولار الأمريكي لينهي بذلك فعليا دعم المحروقات الذي تسبب في استنزاف احتياطي النقد الأجنبي في لبنان. 

قالت الرئاسة اللبنانية على تويتر إن الرئيس ميشال عون استدعى حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة اليوم الخميس بعد قرار البنك رفع الدعم عن المحروقات.

وقال البنك المركزي في قرار أُعلن مساء أمس إنه سيبدأ اعتبارا من اليوم الخميس بتأمين الاعتمادات اللازمة لواردات المحروقات على أساس سعر السوق لليرة اللبنانية مقابل الدولار الأمريكي، لينهي فعليا دعم الوقود الذي استنزف احتياطياته من النقد الأجنبي منذ أن انزلقت البلاد إلى أزمة مالية.

المصدر: france24.com

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى