Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا: يُضرم الجنود الأذربيجانيون النار عمداً في الأراضي التي يملكها سكان يراسخ والأراضي المجاورة… (فيديو)

ذكر المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أرمان تاتويان على صفحته في الفيسبوك أنه أضرم الجنود الأذربيجانيون النار عمداً في الأراضي التي يملكها سكان يراسخ التابعة لمحافظة أرارات بجمهورية أرمينيا، وكذلك في الأراضي المجاورة.

وذكر تاتويان: “اليوم، تلقى مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا إنذارات بأن القوات المسلحة الأذربيجانية تطلق النار باستخدام الأسلحة الصغيرة والكبيرة في المنطقة المجاورة مباشرة لـ يراسخ، في اتجاه القرية. تقع القرية على بعد كيلومتر واحد من المواقع الأذربيجانية.

إن النيران التي أطلقتها القوات المسلحة الأذربيجانية تنتهك بشكل صارخ حقوق سكان القرى القريبة من يراسخ”.

وأضاف أنه بسبب الحرائق، فإن سكان القرى المجاورة لـ يراسخ غير قادرين على القيام بأعمال زراعية اعتيادية. إضافة إلى ذلك، يُعرقل إطلاق النار والحرائق الحياة السلمية والطبيعية للسكان، لا سيما في يراسخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى