Topسياسة

عاد 81 أسيراً أرمنياً إلى أرمينيا بدعم من روسيا… سفير روسيا الاتحادية في جمهورية أرمينيا‏

صرّح السفير الروسي لدى جمهورية أرمينيا سيرغي كوبركين في مقابلة مع التلفزيون العام الارميني… منذ نوفمبر 2020، أُعيد 97 أسيراً بجهود الجانب الروسي، منهم 81 إلى الجانب الأرمني و 16 إلى الجانب الأذربيجاني.

استناداً الى هذه الارقام لا نستطيع ان نقول ان هذه القضية تم تجاهلها ولا يوجد تقدم.. نود أن يتم حل هذه المشكلة بشكل أسرع.. وقال كوبركين: “منذ البداية، كان موقفنا المبدئي هو أن الشيء الوحيد المتبقي هو تبادل جميع الأسرى”.

وأعرب عن أسفه لعدم إمكانية حل هذه المشكلة بسرعة أو بسهولة.. وفقا له، تم تنفيذ العمل الاسمي. وأكد كوبركين أن موضوع الأسرى – دعم العملية من أهم القضايا بالنسبة للجانب الروسي… كما شدد السفير على الدور الخاص لقائد قوات حفظ السلام الفريق رستم مرادوف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى