Topمحليات

أرمينيا ستوسع قائمة البلدان التي سيصبح فيها استخدام تطبيق “السفر بدون ‏COVID-19‎‏” إلزامياً

تعمل جمهورية أرمينيا على توسيع جغرافية البلدان التي يجب على مواطنيها أن تستخدم تطبيق الهاتف المحمول “السفر بدون COVID-19”.. في الوقت الحاضر هذا الأخير هو إلزامي للمواطنين الروس والأشخاص غير الروس لكن القادمين من روسيا… حسبما أفادت نونه باكونتس نائب المدير العام للمركز الوطني لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

أُفيد في وقت سابق، أن استخدام تطبيق الهاتف المحمول “السفر بدون COVID-19” أصبح إلزامياً للدخول إلى روسيا من الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي الأوروبي (روسيا وأرمينيا وبيلاروسيا وكازاخستان وقيرغيزستان).

وبحسب باكونتس: اعتباراً من 1 سبتمبر 2021، سيكون استخدام التطبيق إلزامياً للقادمين من (أذربيجان ومولدوفا وطاجيكستان وتركمانستان وأوزبكستان) عند دخولهم روسيا.

“في الوقت الحالي، من أجل دخول أرمينيا، يجب على أي مواطن تقديم شهادة التطعيم أو وثيقة بالنتيجة السلبية لاختبار PCR، وهي صالحة لمدة 72 ساعة.. في هذه الحالة، إذا تم حقن اللقاح على جرعتين، يجب أن يكون الشخص قد تلقى آخر جرعة قبل 14 يوماً من وصوله إلى أرمينيا، وإذا كان اللقاح يتكون من جرعة واحدة فقط، فيجب حقن الدواء قبل شهر من وصوله.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى