Topالعالمسياسة

أذربيجان تُرسل مذكرة إلى السفارة الروسية بشأن تصريحات جيرينوفسكي

بحسب “تاس”، أصدرت وزارة الخارجية الأذربيجانية مذكرة موجهة للقائم بالأعمال الروسي في أذربيجان بشأن التصريحات التي أدلى بها رئيس الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي فلاديمير جيرينوفسكي على إذاعة كومسومولسكايا برافدا.

وقيل في المذكرة: “يركز المفوض الدائم على المخاوف والاحتجاجات الجادة على التصريحات المتحيزة والمهينة التي أدلى بها رئيس الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي فلاديمير جيرينوفسكي الموجهة إلى الدولة والقيادة الأذربيجانية في 30 تموز يوليو في كومسومولسكايا برافدا. وتم تسليم مذكرة إلى وزارة الخارجية الأذربيجانية تتعلق بهذه الحقيقة المنافقة “.

وتجدر الإشارة إلى أن جيرينوفسكي صرح بأن روسيا يجب أن تعود إلى جميع أراضي الإمبراطورية الروسية والاتحاد السوفيتي، ولكي “لا يموت الجنود الروس في جنوب القوقاز”. وقد دعا جيرينوفسكي الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف للتحدث معه وجهاً لوجه، حيث سيقول: “إلهام، إن والدك حيدر علييف كان رجلاً حكيماً، لذا، إلهام، ستحصل على الأرض التي تريدها، لكن لن يكون لأي جندي روسي الحق حتى في النظر بعيداً. هل فهمتني يا إلهام؟ “

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى