Topسياسة

وزير خارجية آرتساخ: أذربيجان ليست غبية للشروع في مغامرة عسكرية جديدة

في محادثة مع NEWS.am، علّق وزير خارجية آرتساخ دافيد بابايان على العديد من المنشورات حول الوضع المتوتر حول آرتساخ وقال أن أذربيجان ليست غبية للشروع في مغامرة عسكرية جديدة في وجود قوات حفظ السلام الروسية.

وتابع: “مرة أخرى، أود أن أخاطب وسائل الإعلام الأرمنية لتذكيرها بضرورة التزام الهدوء. في البداية، يجب على المرء أن يتبع المصادر الرسمية فقط، أولاً وقبل كل شيء، وزارة الدفاع في آرتساخ، وأن يتذكر دائماً شيئاً واحداً: يعتبر العدو دائماً، وخاصة الآن، النضال على المعلومات أولوية. الهدف الرئيسي للعدو هو طرد الأرمن من آرتساخ. بطبيعة الحال، هم الآن غير قادرين على بدء حرب واسعة النطاق ضد آرتساخ لأن قوات حفظ السلام الروسية متمركزة هناك. أذربيجان ليست غبية للشروع في مغامرة عسكرية جديدة. بدأ الناس يخشون على مستقبلهم وعلى عائلاتهم. وقرر جزء من السكان المغادرة. على خلفية مثل هذه الأحداث، تعاني آرتساخ ومستقبلها.

يستمر العدو بنفس الروح، ينتهك وقف إطلاق النار، ويطلق النار، بل ويستهدف بعض الأهداف لجعل الناس يعتقدون أن قوات حفظ السلام الروسية غير قادرة على الحفاظ على السلام، أو الأسوأ من ذلك، أنها تتفق مع الأذربيجانيين والأتراك. هذه لعبة متعددة الاستخدامات بتكلفة لا تقل عن 500-600 درام لكل رصاصة. بعبارة أخرى، رصاصة واحدة تحل المشكلة. أنا أدعو سكاننا الى الهدوء وعدم الاستسلام للاستفزازات وتحليل وفهم ما يحدث”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى