Topسياسة

وزارة الخارجية الأرمينية: رداً على استخدام القوة، ستستخدم جمهورية أرمينيا جميع أدواتها العسكرية السياسية بموجب القانون الدولي

أصدرت وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا بياناً جاء فيه:

في 28 تموز يوليو، في حوالي الساعة 3:40 صباحاً، هاجمت وحدات من القوات المسلحة الأذربيجانية، التي تسللت إلى الأراضي الخاضعة لسيادة جمهورية أرمينيا منذ 12 أيار مايو، المواقع الأرمنية الواقعة في الاتجاه الشمالي الشرقي من الحدود الأرمينية الأذربيجانية، ونتيجة لذلك اندلعت المعارك. ووفقاً للبيانات الأولية، توجد خسائر بشرية.

وتجدر الإشارة إلى أن الجانب الأذربيجاني يقوم عمداً بتصعيد الوضع عندما يستمر الوجود غير الشرعي للقوات المسلحة الأذربيجانية في الأراضي الخاضعة لسيادة جمهورية أرمينيا، عندما تبرر القيادة الأذربيجانية هذه الأعمال بتقديم مطالب إقليمية – تاريخية لأرمينيا.

رداً على استخدام أذربيجان للقوة ضد وحدة أراضي أرمينيا، ستستخدم جمهورية أرمينيا جميع أدواتها العسكرية السياسية بموجب القانون الدولي.

إننا ندين بشدة العمليات العسكرية التي يقوم بها الجانب الأذربيجاني ضد السلام والأمن الإقليميين.

تقع المسؤولية الكاملة عن تفاقم الوضع على عاتق القيادة العسكرية السياسية لأذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى