Topسياسةمحليات

الحكومة الأرمينية تعتزم تشكيل لجنة برلمانية للتحقيق في ظروف حرب آرتساخ التي استمرت 44 يوماً

بحسب “أرمنبريس”، في محادثة مع الصحفيين، أعلن النائب والمرشح لمنصب رئيس البرلمان الأرميني عن حزب “العقد المدني”، وكذلك نائب رئيس البرلمان في الاجتماع السابع ألين سيمونيان أنه يخطط حزب “العقد المدني” لإنشاء لجنة برلمانية للتحقيق في ظروف حرب آرتساخ التي استمرت 44 يوماً والتي جرت في عام 2020.

وقال سيمونيان: “تقرر تشكيل لجنة للتحقيق في ملابسات الحرب التي استمرت 44 يوماً. ونعتقد أنه يجب أن تشارك المعارضة من خارج البرلمان في هذه المسألة، ولا ينبغي أن يقتصر نشاط تلك اللجنة على القوى الممثلة في البرلمان اليوم. لم نناقش تفاصيل كثيرة في هذه المرحلة بعد”.

كما أكد أنه تم بحث الأعمال المرتقبة، بالإضافة إلى المسائل المتعلقة بالتعاون بين مجلس النواب والحكومة. كما تم التطرق إلى المسائل المتعلقة باللجان الدائمة للبرلمان.

ورداً على السؤال المتعلق عما إذا تم التطرق إلى الوضع الحدودي بين أرمينيا وآرتساخ، أجاب سيمونيان بالنفي.

قضى القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان أكثر من ساعتين في مكتب حزب “العقد المدني” مع النواب الذين رشحتهم القائمة الحزبية. وقال النائب هراتشيا هاكوبيان للصحفيين قبل الاجتماع إنه لا يعرف جدول الأعمال.

ستنعقد الجلسة الأولى للاجتماع الثامن للبرلمان الأرميني في 2 آب أغسطس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى