Topتحليلاتسياسة

صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: الاعتراف بأذربيجان على أنها مذنبة

كتبت صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: وجدت محكمة الجرائم الخطيرة في باكو أن 13 أسير حرب أرمني مذنبون وحكمت على كل منهم بالسجن 6 سنوات. وجاء في الحكم أنه “بعد قضاء العقوبة، يجب طرد المتهمين من أذربيجان”. تعتبر القضايا الجنائية والمحاكمات التي بدأت ضد أسرى الحرب الأرمن انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان وتتعارض تماماً مع معايير القانون الدولي.

وفي 22 تموز يوليو، أُعلن الحكم في القضية الجنائية لـ إدوارد دوباكوف، وهو مواطن روسي، وحُكم عليه بالسجن لمدة 10 سنوات. وفي سياق كل هذا، يعتبر الحكم الصادر ضد أذربيجان من قبل المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان حدثاً مهماً للغاية. وسُجل أن أذربيجان عذبت آرثور باداليان وحرمته من الحرية، وهو مواطن من جمهورية أرمينيا، ضاع وظهر في أراضي أذربيجان. يمكن أن يصبح الحكم الصادر في قضية “آرثور باداليان ضد جمهورية أذربيجان” أساساً لحماية حياة وأمن أسرى الحرب الأرمن المعتقلين بشكل غير قانوني في أذربيجان اليوم. الخط الإجرامي الأذربيجاني لا يتغير، أفضل العوامل المقيدة هو تقديمه إلى العدالة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى