Topسياسة

جوناثان لاكوت: سنكون جاهزين للنظر في تطبيقات أرمينيا في مجال الدفاع

في مقابلة مع “أزاتوتيون”، تطرق سفير فرنسا لدى أرمينيا جوناثان لاكوت إلى منشوره على الفيسبوك، حيث كتب: “عندما لا يستطيع يراسخ النوم، تبقى يريفان مستيقظة أيضاً”. وقال: “أردت التعبير عن شيئين من خلال هذا المنشور على الفيسبوك. في البداية، أردت أن أصف حقيقة أنه في ليل الاثنين وصباح الثلاثاء كان الجميع متصلين بالإنترنت، ولم يكن أحد نائماً، وكان الجميع قلقين في يريفان، أرمينيا”.

وتابع لاكوت: “والرسالة الثانية كانت رسالة التضامن. أردت أن أقول أن فرنسا تتابع الوضع على الحدود. يجب أن يتأكد الناس من أن السلطات الفرنسية على اطلاع كامل على أعلى مستوى بما يحدث على الحدود الأرمينية الأذربيجانية. يراسخ في نفس الوقت مكان رمزي واستراتيجي. استراتيجي، لأنه المكان الأقرب لـ يريفان مع حدود الأذربيجاني. ورمزي، لأن هذا مكان تلتقي فيه أربع دول. يوجد توتر في الوقت الحالي، لكن يجب أن نأمل في أن تصبح يراسخ في المستقبل مفترق طرق كان قائماً من قبل”.

ومتطرقاً إلى التعاون بين أرمينيا وفرنسا، لا سيما في مجال الدفاع، قال السفير: “فيما يتعلق بالتعاون الدفاعي بين أرمينيا وفرنسا، سنكون بطبيعة الحال مستعدين للنظر في جميع الطلبات الموجهة إلينا من السلطات الأرمينية. بالطبع، يجب أن نأخذ في الاعتبار بعض الحقائق. فرنسا – أرمينيا ليسا أعضاء في نفس التحالفات العسكرية.

بشكل عام، دورنا ليس التحضير لحرب مستقبلية. دورنا هو تجنب نزاع جديد، والمرافقة في العملية السياسية، مما سيسمح بالتسوية النهائية للقضايا الإشكالية في المنطقة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى