Topسياسة

السناتور الأمريكي مينينديز يعرب عن قلقه إزاء تنازل إدارة بايدن عن القيود للمساعدات الأمريكية لأذربيجان

خلال جلسة الاستماع لتقري الدكتور كارين دونفريد، أعرب رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي السناتور بوب مينينديز عن قلقه إزاء تنازل إدارة بايدن عن قيود المادة 907 على المساعدات الأمريكية لأذربيجان، حسب تقرير اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية (ANCA).
قال مينينديز: “يغزو الأذربيجانيون الآن الأراضي جمهورية أرمينيا المعترف بها دولياً في قضية حدودية، ويبدو لي أنهم سيستمرون في اتخاذ موقف عدواني ما لم يكن لديهم رسالة واضحة مفادها أن هذا غير مقبول”.
ورد الدكتور دونفريد بأنها ستعمل عن كثب مع السناتور مينينديز ولجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ بشأن هذه المسألة، وصرح الدكتور دونفريد: “من الضروري التأكد من أن أي دعم نقدمه لأذربيجان لا يؤثر بأي شكل من الأشكال على ميزان القوى بين أذربيجان أرمينيا وأننا ملتزمون بحل ناغورنو كاراباغ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى