Topسياسة

الولايات المتحدة تشعر بالقلق إزاء الحوادث على الحدود الأرمنية الأذربيجانية

أعلنت سفارة الولايات المتحدة الامريكية أن الولايات المتحدة تعرب عن قلقها إزاء الحوادث التي وقعت على الحدود الأرمنية الأذربيجانية ، وخاصة في أحداث يراسخ / ساداراك الأخيرة.

وجاء في البيان الذي نشرته السفارة: “ندعو الجانبين إلى تخفيف التوترات بشكل سريع وسلمي، وخلق مساحة لاستئناف المفاوضات الجوهرية”.

الجدير بالذكر أنه في 19 تموز يوليو، واصلت القوات المسلحة الأذربيجانية قصفها اتجاه المواقع الأرمنية الواقعة في منطقة يراسخ من الحدود الأرمنية الأذربيجانية لعدة ساعات متواصلة. ونتيجة للاشتباكات العنيفة التي استمرت عدة ساعات، أصيب رئيس مجتمع يراسخ راديك أوغيكيان بطلق ناري، الذي كان ينظم إطفاء الحريق الذي اندلع في المنطقة نتيجة عمليات الأذربيجانيين. وقد أعلنت القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا أنها لن تسمح بأي تغيير في خط التماس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى