Topسياسة

سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى أرمينيا حول تصريحات علييف: ينبغي إيلاء اهتمام خاص للتسوية النهائية

 رداً على سؤال مراسل “NEWS.am” حول بيان الرئيس الأذربيجاني، حيث قال: “لم يعد هناك نزاع في كاراباخ”. أجابت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى أرمينيا أنه كما ورد في بيان الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في 13 نيسان أبريل، تعتقد الولايات المتحدة أن هناك حاجة إلى بذل جهود إضافية لمعالجة القضايا المتبقية.

كيف ترد الولايات المتحدة، بصفتها رئيسة مشاركة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، على هذا البيان؟ هل يعني ذلك حل مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا؟ هل تتفق واشنطن أنه قامت دولة أذربيجان بتسوية النزاع؟

أجابت السفارة: “أنه كما ورد في بيان 13 نيسان أبريل الصادر عن الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، تعتقد الولايات المتحدة أن هناك حاجة إلى مزيد من الجهود لمعالجة القضايا المتبقية ذات الاهتمام. وينبغي إيلاء اهتمام خاص لمسألة التسوية النهائية الشاملة والمستقرة، على أساس المبادئ المعروفة جيداً للطرفين.

نحن نواصل دعوة الأطراف لاستئناف الحوار السياسي رفيع المستوى تحت رعاية مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في أقرب وقت ممكن”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى