Topسياسة

نيكول باشينيان: تم إعطاء أهمية للعودة الفورية للأسرى المحتجزين في أذربيجان دون شروط مسبقة

خلال مؤتمر صحفي، صرح القائم بأعمال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه خلال المفاوضات مع رئيس المجلس الأوروبي شارلز ميشيل، تم إعطاء أهمية لعودة أسرى الحرب والرهائن وغيرهم من المعتقلين دون شروط مسبقة.

وتابع باشينيان: “تم إعطاء أهمية للعودة الفورية لأسرى الحرب والرهائن وغيرهم من المحتجزين في أذربيجان دون شروط مسبقة، وفقاً للقانون الإنساني الدولي والبيان الثلاثي الصادر في 9 نوفمبر تشرين الثاني عام 2020. إن سياسة أذربيجان المتمثلة في عدم إعادة أسرى الحرب أو الرهائن أو غيرهم من المعتقلين ليست الحالة الوحيدة لانتهاكها بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر الثلاثي”.

وذكر باشينيان أن بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر ينص على إلغاء حظر جميع وسائل النقل والبنى التحتية الاقتصادية في المنطقة.

وبحسب القائم بأعمال رئيس الوزراء، فإن أذربيجان تعرقل هذه العملية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى