Topسياسة

الجنود الأذربيجانيون يستلهمون من تصريحات كبار المسؤولين الاذريين أثناء التعذيب… مدافع عن حقوق الإنسان ‏الارميني

عُقدت الدورة السابعة والأربعون لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف في الفترة من 21 يونيو إلى 14 يوليو 2021.

خلال جلسة السابعة والأربعين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، سُمح برسالة الفيديو للمدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا “آرمان تاتويان” فقط لأولئك الذين يتمتعون بوضع الاستقلال الدولي “A” يعرض الفيديو مقاطع مثبتة حول الجنود الأذربيجانيون من تعذيب وقطع رؤوس الجنود الأرمن و المدنيين بناءً من الاوامر المسؤولين الاذريين.

ركّز أمين المظالم على أن تحليل الإجراءات والرسائل العامة للسلطات الأذربيجانية يثبت وجود سياسة مؤسسية عنصرية تصل إلى الفاشية.

وتؤكد التقارير القائمة على الأدلة الصادرة عن المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أن هذه السياسة تنعكس في الوقت الحاضر في تصرفات الجنود الأذربيجانيين الموجودين بشكل غير قانوني على الطرق “بين مجتمعات أرمينيا” بالقرب من القرى الحدودية لأرمينيا.

أظهر تحليل شامل لأكثر من 300 مقطع فيديو للتعذيب والمعاملة اللاإنسانية من قبل القوات المسلحة الأذربيجانية أنها مستوحاة من كبار المسؤولين الأذربيجانيين.

كل هذا تم تأكيده بافتتاح ما يسمى “حديقة النصر” في العاصمة الأذربيجانية بأشكال شمعية وخوذات لقتلى الجنود الأرمن… إنها حديقة الرهائن المقيدين بالسلاسل، إنه متحف للمعاناة الإنسانية، متحف تم إنشاؤه للترويج للعنصرية.

تؤكد كل هذه الحقائق سياسة الإبادة الجماعية التي تنتهجها أذربيجان ضد سكان أرتساخ وأرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى