Topاقتصاد

حزمة استثمار الاتحاد الأوروبي تصل إلى 2.6 مليار يورو

صرح مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون الجوار والتوسع أوليفر فارهيلي أنه بالإضافة إلى المساعدة البالغة 1.6 مليار يورو التي قدمها الاتحاد الأوروبي لأرمينيا، سيتم تعبئة 1 مليار يورو إضافية من خلال مصادر أخرى. سيصل إجمالي حزمة الاستثمار إلى 2.6 مليار يورو.

وقد أعلن في وقت سابق أن الاتحاد الأوروبي عتزم تنفيذ برامج استثمارية تبلغ قيمتها حوالي 1.6 مليار يورو في أرمينيا على مدى السنوات الخمس المقبلة. تم تقديم الوثيقة في بروكسل في 2 تموز يوليو، والموعد النهائي لتنفيذها هو 2025.

وقال مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون الجوار والتوسع: “يشمل البرنامج ربط النقل، وإعادة تأهيل المناطق الجنوبية، وتوفير الطاقة المتجددة، والتحول الرقمي، ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة. نقوم بجمع 2.6 مليار يورو مقابل كل هذا في أرمينيا.

أعتقد أن هذا البرنامج يخلق فرصة جدية لأرمينيا. آمل أن نتمكن من العمل بنشاط مع الحكومة الأرمينية لجعل هذا حقيقة واقعة. لدينا 4 سنوات لضمان النتائج”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى