Topالعالمسياسة

آدم شيف: يجب بذل كل جهد من أجل إيقاف الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة لنظام علييف

أعرب عضو الكونغرس الأمريكي آدم شيف مرة أخرى عن قلقه بشأن مصير أسرى الحرب الأرمن والدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية لأذربيجان.

كتب آدم شيف على صفحته في الفيسبوك:

“بعد مرور عام واحد من النزاع المدمر والمعاناة الكبيرة، تمكنا، مع الرؤساء المشاركين الآخرين في اللجنة الأرمنية في مجلس النواب الأمريكي، من تأمين أكثر من 52 مليون دولار لتمويل مشروع قانون الشؤون الخارجية لمجلس النواب الأمريكي الأخير لأرمينيا وآرتساخ . سيساهم هذا الاستثمار في الإصلاحات الديمقراطية والاقتصادية والطاقة في أرمينيا، وسيوفر تقديم المساعدة الإنسانية العاجلة في آرتساخ.

ومع ذلك، لم ينته عملنا بعد. يجب أن نواصل جهودنا لضمان أن تتخذ السلطات الأمريكية جميع الخطوات الدبلوماسية الممكنة لوضع حد للعدوان على أذربيجان ولضمان الإفراج الفوري عن أسرى الحرب والمعتقلين الأرمن الذين تعرضوا لانتهاكات جسيمة وفقاً للاتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان. يجب أن نبذل قصارى جهدنا من أجل أن تقوم إدارة بايدن إيقاف دعم الولايات المتحدة لنظام علييف، الذي يواصل انتهاك حقوق الإنسان بوحشية ويهدد استقلال أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى