Topسياسة

‏”آرتساخ لن تقبل أي خيار لتكون جزءاً من أذربيجان”… أرتاك بيكلاريان

أكد وزير دولة في جمهورية آرتساخ أرتاك بيكلاريان أن سلطات آرتساخ وشعب أرتساخ لن تقبل أي خيار للانضمام إلى أذربيجان… قال بيكلاريان هذا خلال مؤتمر صحفي على الإنترنت، مجيباً على سؤال الصحفي عما إذا كان يستطيع أن يقول بيكلاريان على وجه اليقين أن آرتساخ لن تكون أبداً جزءاً من أذربيجان.

قال بيكلاريان: “نعم، اليوم ظروفنا أصعب بكثير مما كانت عليه في فترة ما قبل الحرب، لكن، هذا لا يعني أنه ليس لدينا فرصة لتحمّل الضغوطات أي بالعكس نضالنا مستمر. لكن من ناحية أخرى لدينا فرص إضافية، بما في ذلك فرص السياسة الخارجية، لتنظيم حماية حقنا في تقرير المصير بطريقة أكثر وضوحاً ووعياً”.

أصبحت مبادئ السلامة الإقليمية وعدم استخدام القوة قديمة بالفعل بسبب الحرب… لا يزال مبدأ الاعتراف بالحق في تقرير المصير باقياً، والمجتمع الدولي ومجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا تدرك ذلك جيداً. لهذا نواصل نضالنا في هذا الاتجاه. بالطبع، يجب على جمهورية أرمينيا أن تبذل جهوداً نشطة. ونأمل في المستقبل القريب أن يكون هناك بعض التقدم الإيجابي في هذا الصدد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى