Topمحليات

وزير الدولة أرتاك بيكلاريان مقتنع بأن قوات حفظ السلام الروسية ستعمل في أرتساخ لفترة طويلة

يرى وزير الدولة في جمهورية آرتساخ “أرتاك بيكلاريان” خطوتين رئيسيتين لمنع الهجرة من أرتساخ: الأول هو ضمان الأمن على المدى الطويل، والثاني هو: حل قضايا الإسكان في أقرب وقت ممكن… هكذا أجاب بيكلاريان خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت، رداً على سؤال الصحفي ما هي البرامج التي تعمل عليها حكومة آرتساخ للحد من الهجرة.

كما تطرق وزير الدولة إلى المخاوف بشأن ما سيحدث في غضون خمس سنوات المقبلة عندما تنتهي فترة بقاء قوات حفظ السلام الروسية في أرتساخ… ويعتقد بيكلاريان بشكل لا لبس فيه أن وجود قوات حفظ السلام الروسية لا يقتصر على خمس سنوات.

أضاف أيضاً، بالطبع، جيشنا الدفاعي هو الضمان الأول لبلدنا، بمشاركة قوات حفظ السلام الروسية، أعتقد أنهم سيضمنون بشكل أكثر فعالية، واختتم بيكلاريان حديثه قائلاً: “جدول أعمالنا هو ضمان أمننا من خلال عملية مفاوضات سلمية، نأمل أن تكون الجانب الأذربيجاني جاهزة لها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى