Topتحليلاتسياسة

صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: تقدم السلطات الأذربيجانية نفسها للمجتمع الدولي تحت ستار محبة للسلام

كتبت صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: تواصل السلطات الأذربيجانية لعب لعبة مزدوجة، حيث تظهر أمام المجتمع الدولي تحت ستار محبة السلام، وتغذي مجتمعها داخل البلاد بكراهية الأرمن. لن يكون كل شيء خطيراً ومثيراً للقلق إذا لم يقترن كل هذا بزيادة التسلح، واستعراض علني للقوة وانتهاكات جسيمة للقانون الدولي، مثل تنظيم محاكمات جنائية ضد الأسرى الأرمن على أسس زائفة.

بعد حرب آرتساخ الثانية، تعمل أذربيجان بنشاط لتجهيز الجيش وزيادة عدد الأفراد. قال وزير الدفاع الأذربيجاني ذاكر حسنوف قبل أيام قليلة إن “الجيش الأذربيجاني يجب أن يكون لديه برامج جديدة، ويجب تحديد مهام وأهداف جديدة”، والتي بموجبها يجب أن ينظم الجيش خدماته وعملياته القتالية والتدريب القتالي.

بالنسبة لأذربيجان، فإن ما يسمى بـ” المشكلة والهدف” هو إجبار أرمينيا على تقديم تنازلات من جانب واحد من خلال استخدام القوة والتهديد باستخدام القوة والتعدي على وحدة أراضي أرمينيا والتخلي عن آرتساخ …

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى