Topسياسة

وزارة الخارجية الأمريكية تصدر بياناً متعلقاً بالانتخابات البرلمانية في أرمينيا

أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية بياناً متعلقاً بالانتخابات البرلمانية في أرمينيا جاء فيه:

” تهنئ الولايات المتحدة شعب أرمينيا على الانتخابات البرلمانية التي جرت في 20 حزيران يونيو. نرحب بالتقييم الإيجابي العام للانتخابات من قبل بعثة المراقبة. يسعدنا أنه وفقاً للتقييم الأولي لبعثة المراقبة، والذي تم بموجبه احترام حقوق الإنسان والحريات الأساسية بشكل عام، أتيحت الفرصة للمشاركين في الحملة الانتخابية للقيام بحملاتهم بحرية، وكان فرز الأصوات في يوم الانتخابات إيجابياً أيضاً.

نشارك بعثة المراقبة قلقها بشأن خطاب الرشوة بين الأطراف المشاركة في الانتخابات. ونحث الأطراف على احترام نتائج الانتخابات بعد التصديق عليها ومتابعة النداءات الانتخابية المشروعة، وتجنب الانتقام السياسي، حيث تواصل أرمينيا السير في طريقها نحو دولة ذات سيادة وديمقراطية ومستقبل سلمي ومزدهر.

تسعى الولايات المتحدة إلى تعزيز شراكتها مع أرمينيا على أساس القيم الديمقراطية المشتركة. نثني على أرمينيا لإنجازاتها في الإصلاحات وجهود مكافحة الفساد وتشجيعها على الاستمرار في هذا الطريق، تماشياً مع إيمان الشعب الأرمني في ربيع عام 2018. نحث جميع الأطراف على احترام سيادة القانون والمبادئ الديمقراطية، ونتطلع إلى العمل مع الحكومة الجديدة لتطوير العلاقات الثنائية والتعاون.

نرحب بالسفيرة لين تريسي وموظفي سفارة الولايات المتحدة لدى يريفان لدعمهم المستمر للتطور الديمقراطي في أرمينيا. من خلال تفانيهم وعملهم الجاد، سنواصل تطوير الشراكة بين الولايات المتحدة وأرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى